Android Studio 無法在實機上 Run/Debug 程式?

剛開始使用 Android Studio 總有些水土不服,遇到的其中一個問題是要 Run/Debug 程式時,總是跳出要我建立虛擬裝置(Emulator)的畫面:


可是我明明有接實機,DDMS 裡也有抓到ㄚ?
看了一下設定,原來在 Run/Debug Configurations 裡的 Target Device 預設是 Emulator。所以只要修改一下就好。

步驟如下:
1. Run -> Edit Configurations...
2. 選擇你的專案
3. 將 General 分頁中的 Target Device 改成 USB device 或 Show chooser dialog 即可


此外,你也可以從 Android Studio 的 Quick Start 畫面中選擇 Configure -> Project Defaults -> Run Configurations,然後修改其中 Android Application 的預設設定,這樣以後 Create 或 Import Project 時就會自動套用了。

這個網誌中的熱門文章

Android Studio 如何調整字型大小

App在Google Play被停權與恢復的經驗分享