安裝 Android Studio 的注意事項

安裝 Android Studio 要注意以下幾點:

1. Java 路徑問題。這個問題官網也有提到,在安裝 Android Studio 前除了要先安裝 JDK 之外,還必須新增一個環境變數。
Windows 環境下的新增方法:
開始 -> 電腦 -> 系統內容 -> 進階系統設定 -> 進階分頁-> 環境變數
系統變數 -> 新增,變數名稱 JAVA_HOME,變數值為你電腦中 JDK 的安裝路徑,比如 C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_21。


2. Android Studio 本身的安裝路徑不能有空格,否則之後執行 SDK Manager 或 AVD Manager 會出現下圖的錯誤。

這個網誌中的熱門文章

Android Studio 如何調整字型大小

Android Studio 無法在實機上 Run/Debug 程式?

App在Google Play被停權與恢復的經驗分享