在 Eclipse 中將 Android SDK Tools 與 ADT 降回舊版的方法

一般來說新版本都會解決舊版的 Bug 或添加新功能,但有時新功能尚未穩定前反而會產生原先沒有的問題。而當 Android SDK Tools 與 ADT 發生這種狀況時該如何將它們降回舊版呢? 可以參考以下的做法:
(環境 Windows 7 + Eclipse Juno SR2)

Android SDK Tools的部分
1. 到您的 Android SDK 路徑底下,把 tools 與 platform-tools 刪除(或更改名稱)。
2. 參考 這邊 的資料,決定你想回復的版本。
3. 接著到下面的連結下載 SDK Tools (底下以 r21.1 為例,請自行修改欲下載的版本號)
http://dl-ssl.google.com/android/repository/tools_r21.1-windows.zip
4. 將步驟3下載的壓縮檔解開到 Android SDK 路徑底下。
5. 開啟 Eclipse 並打開 Android SDK Manager,可以發現 Android SDK Tools 版本已經降回 21.1。
(Android SDK Platform-tools 可能需要重安裝,直接透過 Android SDK Manager 安裝即可。)


ADT的部分
1. 開啟 Eclipse -> Help -> Eclipse Marketplace -> Installed,把 Android Development Tools for Eclipse 選擇 Uninstall -> Finish。

2. 參考 這邊 的資料,決定你想回復的版本。
3. 接著到下面的連結下載 ADT (底下以 r21.1.0 為例,請自行修改欲下載的版本號)
http://dl.google.com/android/ADT-21.1.0.zip
4. Eclipse -> Help -> Install New Software -> Add -> Archive -> 選擇步驟3下載的壓縮檔安裝即可。
5. 安裝完畢,Eclipse -> Help -> About Eclipse -> 選擇 Android 相關圖示,可以發現 ADT 版本已經降回 21.1.0。

這個網誌中的熱門文章

Android Studio 如何調整字型大小

Android Studio 無法在實機上 Run/Debug 程式?

App在Google Play被停權與恢復的經驗分享