AIDE - 在Android裝置上寫Android App

AIDE - Android Java IDE
你沒看錯! 在Android裝置上也能寫Android App!

自從用了6年的NB掛點之後,手邊一直缺少一個行動開發裝置,雖然目前大部分時間都還是使用桌機開發,但偶有外出需求時就很麻煩,也因此一直在猶豫要不要買台MBA或MBP。

但現在,AIDE讓我也能在Android裝置上開發Android App了。不過可以想見,在純手機或純平板上寫程式應該是一個痛苦的體驗。還好手邊有台Asus Transformer,只要接上鍵盤就能跟使用NB開發的感覺接近了。


AIDE下載頁面
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aide.ui

AIDE檔案小、免費、安裝後立刻能使用。而且相容Eclipse的專案檔,只要把程式目錄整個搬到Android裝置上再用AIDE開啟就行了,只能說太神了!

使用畫面:

上半部為程式碼編輯區,下半部可切換為Logcat或檔案目錄結構等等。當然也可以把下半部隱藏,讓程式碼全畫面編輯

寫好程式可以直接編譯執行 

 問你是否要安裝剛寫好的App

安裝完畢,成功執行

當然,若期望目前AIDE能完全取代Eclipse絕對還是有差距,不過其基本功能已經具備,可以作為一個輕量或臨時的開發環境。也非常期待其後續發展,讓Android App開發更為直覺、方便。

補充:
AIDE Team訪談 http://www.infoq.com/news/2012/03/AIDE

這個網誌中的熱門文章

Android Studio 如何調整字型大小

Android Studio 無法在實機上 Run/Debug 程式?

App在Google Play被停權與恢復的經驗分享