Google Play 出現 [RPC:S-5:AEC-0] 錯誤

今天終於等到 Android 4.2 OTA 更新,不過升級完後開啟 Google Play 下載 App 時卻出現下面這個錯誤。

Update for "***" could not be downloaded due to an error.
(Error retrieving information from server. [RPC:S-5:AEC-0])

查了一下,解決步驟如下:
1.到"設定"(Settings) -> "帳戶"(ACCOUNTS) -> "Google" -> 選擇你的帳戶 -> 按右上角的 Menu 選擇"移除帳戶"(Remove account)
2.重開機 Reboot your device.
3.再回到"設定"(Settings) -> "帳戶"(ACCOUNTS) -> "+ 新增帳戶"(+ Add account) -> "Google",然後重新輸入你的帳戶資料即可。

這個網誌中的熱門文章

Android Studio 如何調整字型大小

App 在 Google Play 被停權與恢復的經驗分享

Android Studio 無法在實機上 Run/Debug 程式?