LiquidNext無法於DDMS中檢視File Explorer的解法

今天終於把手上的 Acer Liquid E 刷成 LiquidNext 1.9.2 (Android 2.3) 了,話說 Liquid 能一路從 1.6 升到 2.3 也真算是物盡其用。刷完整體感覺還不錯,沒啥大問題,不過當打開 Eclipse 的 DDMS 時就發現 File Explorer 空空如也,這在開發App時多少會造成點困擾。由於 LiquidNext 是基於 CM7 的 rom,就查查 CM 的 Forum 看有沒有相關的解法。

順利找到辦法並記錄如下:
1. 先開個模擬器,然後將 /system/bin 中的 toolbox 抽出來
2. 將 Liquid 接上電腦,執行adb remount
3. adb push c:\toolbox /system/bin (c:\ 是你剛抽出來的 toolbox 所放置的路徑 ,請自行修改)
4. adb shell
5. cd /system/bin
6. chmod +x toolbox
7. ln -s toolbox ls
8. exit
9. 重新啟動裝置

再看看DDMS,目錄結構出現了。打完收工~


參考連結:
http://forum.cyanogenmod.com/topic/30765-solved-ls-command-for-eclipse-file-explorer/

這個網誌中的熱門文章

Android Studio 如何調整字型大小

App在Google Play被停權與恢復的經驗分享

Android Studio 無法在實機上 Run/Debug 程式?