Android Market 將調整退款期限至48小時?

開發者最近登入Android Market Developer Console應該會看到下面這個通知:



根據新的開發人員散佈合約:

3.4 特殊退款要求。所有退款事宜均適用「付款處理者」的退款標準條款及細則,但是您在 Market 上發佈「產品」時需優先遵守下列條款。
買家能夠預覽的「產品」(例如鈴聲和桌布):不需亦不允許退款。
買家無法預覽的「產品」(例如應用程式):您授權 Google 退還「產品」定價的全額款項,惟買家需在購買後的 48 小時內提出退款要求。

退款期限由最初的24小時縮減為現在的15分鐘,接下來又要調整成48小時。
說實話我對這已經沒啥感覺了,反正每次調整都會引發消費者與開發者的論戰。而且就算改成48小時,還是離台灣法規要求的7日有很大的差距,終究我們還是買不到付費軟體。

補充:
消息說48小時是誤解,退款窗口依然會維持15分鐘,關於這點如果有確認的消息會再更新。

這個網誌中的熱門文章

Android Studio 如何調整字型大小

Android Studio 無法在實機上 Run/Debug 程式?

App在Google Play被停權與恢復的經驗分享